Chargement Évènements

« All Events

  • Cet évènement est passé

FINALE Challenge des Chefs du groupe Emera 2017

15 novembre 2017 @ 07:30 - 14:30

Challenge des Chefs 2017 FINALE

Mercredi 15 novembre 2017

À la Chambre de Commerce et d’Industrie
Centre Pierre Cointreau
132 avenue de Lattre de Tassigny • ANGERS

 

Fort de son succès rencontré lors du « Challenge des Chefs 2015 » , nous reconduisons le concours cette année. Ouvert à tous les chefs du groupe EMERA (hors finalistes de la précédente édition), ce challenge associe le chef de cuisine et un apprenti.

Au-delà de récompenser le meilleur Chef 2017, la finalité de ce challenge est de recueillir le témoignage du savoir-faire et de l’esprit qui animent le Groupe EMERA au service de nos aînés depuis tant d’années et le soin tout particulier que nous apportons à la restauration: ce moment de partage et de convivialité qui nous tient tant à coeur .

Chaque équipe devra réaliser 2 recettes salées ou sucrées:

  • 1 recette à base de poisson et deux garnitures
  • 1 recette autour de la pomme et/ ou la poire

DÉROULÉ :

10h00: Accueil des invités & Animations
11h00 – 13h00 Dégustation et délibération du Jury en direct
Cocktail musical et Remise des prix

Accueil des invités par :

  • Pierre MAZAUD, Directeur de la Restauration du groupe EMERA
  • Marielle EYCHENNE, Directrice Hôtellerie du groupe EMERA
  • Christophe JOLY, Chef Exécutif du groupe EMERA

 

Sous la Présidence de

  • Christophe BECHU, Sénateur-Maire d’Angers
  • Eric GRELIER, Président de la CCI Maine et Loire
  • Claude CHETON, Président du groupe EMERA
  • Christophe BERGUE, Directeur Général du groupe EMERA

 

Les membres du Jury de la Finale :

  • Éric GUERIN, Chef Etoilé des Restaurants «La mare aux oiseaux» à Saint-Joachim et «Le jardin des Plumes» à Giverny
  • Thierry GUILLOU, Champion de France de Pâtisserie en 2000, Le grenier à pain à Trélazé
  • Jean-Marie LEPELTIER, Chef du Restaurant gastronomique l’Hoirie à Beaucouzé
  • Mickael PINARD, Chef de la résidence Océane, vainqueur du Challenge des chefs 2015
  • Murielle JURADO AUBRON, Responsable filière hôtellerie restauration au Centre Pierre Cointreau à Angers
  • Pierre MAZAUD, Directeur Restauration Emera

 

Nous remercions tout particulièrement nos partenaires:

 

                

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedintumblrmail

Détails

Date :
15 novembre 2017
Heure :
07:30 - 14:30

Lieu

CHAMBRE DE COMMERCE ET D’INDUSTRIE
132, Avenu de Lattre de Tassigny
ANGERS, 49000
+ Google Map
Site Web :
emera.fr