Manger est un plaisir : Prestations hôtelières, plaisir et gastronomie.

Pour que manger demeure un vrai moment de plaisir

Chaque résidence compte en moyenne 3 restaurants pour le bien-être des résidents et de leur famille.

La “cuisine spectacle”

De leur cuisine ouverte sur le restaurant, le chef et ses équipes mitonnent chaque jour des mets diversifiés, équilibrés, adaptés et savoureux.

L’art de la table s’associe à la mise en scène des plats pour permettre à chacun de partager un moment de plaisir et deconvivialité.

La qualité de la prestation, le service et le dressage des tables sont très soignés, à l’image d’un établissement hôtelier de qualité.

La cuisine est savoureuse et une grande attention est apportée à la diététique et à l’équilibre nutritionnel.

La sécurité est assurée grâce à une hygiène extrêmement stricte et au respect des normes HACCP.

Chaque résidence retraite compte en moyenne trois restaurants pour le bien-être des résidents et de leur famille.

Le Challenge des Chefs du Groupe Emera et ses filiales

Le groupe Emera s’attache depuis toujours à produire sur ses établissements une cuisine savoureuse, gourmande, diététique et créative. Les chefs sont très souvent issus de la gastronomie. C’est pourquoi le Groupe Emera a lancé en 2015 son 1er challenge des chefs à l’attention de l’ensemble des chefs du groupe et ses filiales. Le challenge avait une vocation intergénérationnelles puisque chaque Chef était accompagné d’un Résident et d’un Apprenti.

Les chefs finalistes

Résidence LA CERISAIE à NANTES représentée par son Chef, Patrick PAVAGEAU

Résidence DOUCEUR DE FRANCE à GRADIGNAN représentée par son Chef, Gilles MOIGNARD

Domaine de la Gracieuse à LONAY, SUISSE, représentée par son Chef, Jean-Christophe DARRICAU

Résidence OCEANE à NANTES représentée par son Chef, Mickael PINARD

Résidence PRE DU LAC représentée par son Chef, Marc IAROPOLI

Résidence MAISONNEE ST FRANCOIS représentée par son Chef, Tony LECOMTE

 Le Jury était composé ainsi

Éric GUERIN, Chef Etoilé des Restaurants – LA MARE AUX OISEAUX – Saint-Joachim, LE JARDIN DES PLUMES – Giverny

Thierry GUILLOU, Champion de France de Pâtisserie en 2000 – LE GRENIER À PAIN – Trélazé

Jean-Marie LEPELTIER, Chef du Restaurant gastronomique – L’HOIRIE – Beaucouzé

Mireille ROUQUETTE, Chef pâtissière mention complémentaire – (dessert de restaurant CCI d’Angers)

Christophe BECHU, Sénateur-Maire d’Angers Eric GROUD, Président de la CCI Maine et Loire

Claude CHETON, Président du groupe EMERA

Christophe BERGUE, Directeur Général du groupe EMERA

2 Résidents du groupe Emera

Le Gagnant

MICKAEL PINARD, Maison de retraite Océane à Nantes (44)