20 janvier 2021

Emera accorde une place essentielle à la restauration  avec des  menus élaborés par des  chefs et préparés sur place, en privilégiant des produits de saison et les circuits courts.  Le goût et la vue sont en éveil !

Les menus, élaborés en tenant compte des goûts et des envies des résident mais aussi de leurs pathologies, allient respect de l’équilibre alimentaire et gourmandise afin de faire du repas un moment de plaisir, de convivialité et d’échange.

Au-delà du goût aiguisé par la richesse des saveurs et des textures, Emera s’attache, pour le plaisir des yeux, à proposer à ses résidents des tables joliment dressées et un service à l’assiette qui contribuent à faire du repas un moment très attendu.

Et pour ceux qui auraient encore des doutes sur la qualité de la restauration, rien ne vaut un déjeuner test (quand le contexte sanitaire le permettra).

Pour en savoir plus sur nos chefs, retrouvez l’interview de Mickaël Pinard, Chef de l’EHPAD Océane à Nantes.

Place au plaisir des yeux (uniquement !) avec, dans la vidéo ci-dessous, quelques plats concoctés spécialement pour les fêtes 

dans nos établissements ! 

Partager sur les réseaux sociaux

Recevoir la newsletter Emera


Sexualité des seniors : le désir n’a pas d’âge

09/09/2021

Contrairement aux idées reçues, la vie sexuelle et le désir de l’autre ne s’arrêtent pas à un certain âge. À condition de savoir s’adapter aux évolutions du corps et de l’esprit...

En savoir plus

Les veillées douces : une thérapie non-médicamenteuse pour lutter contre les troubles du sommeil

19/08/2021 Nos actualités

La résidence Emeraudes Angoulême a mis en place les veillées douces pour lutter contre les troubles du sommeil et à favoriser l’endormissement.

En savoir plus

Médiation artistique : l’apaisement des maux par la créativité

06/08/2021 Nos actualités

« Avec l’art-thérapie, ce qui est intéressant ce n’est pas l’œuvre finale mais l’expérience [...] On génère des émotions ! ». Interview de Céline Rivault, art thérapeute.

En savoir plus

Jean-Pascal Douissard : "redonner du mouvement, c'est redonner la vie"

12/07/2021 Au coeur de notre métier Nos actualités

Retrouvez en video l'interview de Jean-Pascal Douissard, kinésithérapeute depuis 10 ans au sein de l'EHPAD Eléonore.

En savoir plus

8 conseils pour préparer au mieux l’entrée de votre proche en EHPAD

06/07/2021 Nos conseils pratiques

Stéphane Marache, directeur de l’Ehpad Emera Éléonore, partage ses conseils pour bien préparer l'entrée en Ehpad de son proche.

En savoir plus

Soulager et apaiser : deux priorités pour accompagner la fin de vie en EHPAD

24/06/2021 Au coeur de notre métier

Interview croisée de Caroline Garbaye, psychologue  et Fabien Cazenave, psychomotricien sur l'accompagnement de la fin de vie en ehpad.

En savoir plus