20 janvier 2021

Emera accorde une place essentielle à la restauration  avec des  menus élaborés par des  chefs et préparés sur place, en privilégiant des produits de saison et les circuits courts.  Le goût et la vue sont en éveil !

Les menus, élaborés en tenant compte des goûts et des envies des résident mais aussi de leurs pathologies, allient respect de l’équilibre alimentaire et gourmandise afin de faire du repas un moment de plaisir, de convivialité et d’échange.

Au-delà du goût aiguisé par la richesse des saveurs et des textures, Emera s’attache, pour le plaisir des yeux, à proposer à ses résidents des tables joliment dressées et un service à l’assiette qui contribuent à faire du repas un moment très attendu.

Et pour ceux qui auraient encore des doutes sur la qualité de la restauration, rien ne vaut un déjeuner test (quand le contexte sanitaire le permettra).

Pour en savoir plus sur nos chefs, retrouvez l’interview de Mickaël Pinard, Chef de l’EHPAD Océane à Nantes.

Place au plaisir des yeux (uniquement !) avec, dans la vidéo ci-dessous, quelques plats concoctés spécialement pour les fêtes 

dans nos établissements ! 

Partager sur les réseaux sociaux

Recevoir la newsletter Emera


Gestion du stress et des conflits

03/03/2021 Au coeur de notre métier Nos actualités

Manon Civel est secrétaire administrative et comptable. Expérimentée, elle a malgré tout ressenti le besoin de suivre une formation de l’Académie Emera sur la gestion du stress et les relations conflictuelles.

En savoir plus

Portrait métiers SGA - Aide soignant / Aide soignante en EHPAD

03/03/2021 Au coeur de notre métier

Créé par l'ATDEC de Nantes Métropole, @mbition Filière Santé Grand Age est un parcours de découverte des métiers...

En savoir plus

Index égalité Femmes-Hommes 2021

01/03/2021 Au coeur de notre métier Nos actualités

Conformément au décret relatif aux modalités d’application et de calcul de l’Index Egalité femmes-hommes, Emera a publié, le 1er mars...

En savoir plus

Portrait métiers SGA - Animateur / Animatrice en EHPAD

25/02/2021 Au coeur de notre métier

Créé par l'ATDEC de Nantes Métropole, @mbition Filière Santé Grand Age est un parcours de découverte des métiers...

En savoir plus

« Des formations adaptées à nos valeurs »

22/02/2021

Interviews de Karine Renaux, Directrice de la Formation et de  Véronique Bertram, Docteur en pharmacie et formatrice au sein de l'Academie Emera.

En savoir plus

Portrait métiers SGA - Infirmière en EHPAD

17/02/2021 Au coeur de notre métier

Créé par l'ATDEC de Nantes Métropole, @mbition Filière Santé Grand Age est un parcours de découverte des métiers...

En savoir plus