20 janvier 2021

Emera accorde une place essentielle à la restauration  avec des  menus élaborés par des  chefs et préparés sur place, en privilégiant des produits de saison et les circuits courts.  Le goût et la vue sont en éveil !

Les menus, élaborés en tenant compte des goûts et des envies des résident mais aussi de leurs pathologies, allient respect de l’équilibre alimentaire et gourmandise afin de faire du repas un moment de plaisir, de convivialité et d’échange.

Au-delà du goût aiguisé par la richesse des saveurs et des textures, Emera s’attache, pour le plaisir des yeux, à proposer à ses résidents des tables joliment dressées et un service à l’assiette qui contribuent à faire du repas un moment très attendu.

Et pour ceux qui auraient encore des doutes sur la qualité de la restauration, rien ne vaut un déjeuner test (quand le contexte sanitaire le permettra).

Pour en savoir plus sur nos chefs, retrouvez l’interview de Mickaël Pinard, Chef de l’EHPAD Océane à Nantes.

Place au plaisir des yeux (uniquement !) avec, dans la vidéo ci-dessous, quelques plats concoctés spécialement pour les fêtes 

dans nos établissements ! 

Partager sur les réseaux sociaux

Recevoir la newsletter Emera


Diagnostic et stimulation, maîtres-mots pour faire face à Alzheimer

19/09/2023 Au coeur de notre métier

Le professeur Marc Verny, neurologue de formation et responsable du service gériatrique à l’Hôpital de la Pitié Salpêtrière (APHP), nous éclaire sur la maladie d'Alzheimer.

En savoir plus

Les bons gestes pour prendre soin de nos aînés pendant la canicule

17/08/2023 Au coeur de notre métier Nos actualités Nos conseils pratiques

Pendant la canicule, il est essentiel de prendre des mesures spéciales pour prendre soin de nos aînés, car ils sont souvent plus vulnérables aux effets de la chaleur.

En savoir plus

Comment bien choisir son EHPAD ?

28/07/2023 Au coeur de notre métier Nos actualités Nos conseils pratiques

Chez Emera, nous sommes soucieux du bien-être des familles et de leur proche, nous recommandons, dans la mesure du possible, d'anticiper l'entrée en Ehpad, cela permettra d'aborder cette nouvelle étape de la vie de manière plus sereine, afin que la prise en charge soit la plus adaptée aux besoins et aux demandes du futur résident.
En savoir plus

Stimuler les sens des personnes âgées

26/07/2023 Nos actualités Nos conseils pratiques

La stimulation des sens est un enjeu quotidien qui concerne tous les métiers au sein de nos établissements.

En savoir plus

Direction de la qualité, un rôle aussi transverse qu’indispensable chez Emera

29/06/2023 Au coeur de notre métier

« La qualité est avant tout un travail de terrain. Ce sont les directeurs d’établissements et leurs équipes, les résidents et leurs proches qui en sont les principaux acteurs. »

 

En savoir plus

Les Thérapies Non Médicamenteuses Personnalisées

05/04/2023 Au coeur de notre métier

Le Groupe Emera met en place la méthode des Thérapies Non Médicamenteuses Personnalisées sur  deux sites pilotes.

En savoir plus