20 janvier 2021

Emera accorde une place essentielle à la restauration  avec des  menus élaborés par des  chefs et préparés sur place, en privilégiant des produits de saison et les circuits courts.  Le goût et la vue sont en éveil !

Les menus, élaborés en tenant compte des goûts et des envies des résident mais aussi de leurs pathologies, allient respect de l’équilibre alimentaire et gourmandise afin de faire du repas un moment de plaisir, de convivialité et d’échange.

Au-delà du goût aiguisé par la richesse des saveurs et des textures, Emera s’attache, pour le plaisir des yeux, à proposer à ses résidents des tables joliment dressées et un service à l’assiette qui contribuent à faire du repas un moment très attendu.

Et pour ceux qui auraient encore des doutes sur la qualité de la restauration, rien ne vaut un déjeuner test (quand le contexte sanitaire le permettra).

Pour en savoir plus sur nos chefs, retrouvez l’interview de Mickaël Pinard, Chef de l’EHPAD Océane à Nantes.

Place au plaisir des yeux (uniquement !) avec, dans la vidéo ci-dessous, quelques plats concoctés spécialement pour les fêtes 

dans nos établissements ! 

Partager sur les réseaux sociaux

Recevoir la newsletter Emera


Pour que chaque parcours en Ehpad soit singulier : zoom sur le projet de vie personnalisé

07/06/2021 Au coeur de notre métier

Explications de Barbara Regnaud, Responsable de la Vie Sociale à l'EHPAD Emera Antoine de Bourbon à côté de Pau.

En savoir plus

A quoi ressemble une journée type en EHPAD ?

24/05/2021 Au coeur de notre métier Nos actualités

Témoignage d'Adrien Guyot sur une journée en  EHPAD.

En savoir plus

Médecin coordonnateur : un rôle peu connu

18/05/2021 Au coeur de notre métier

Interview du Dr Julie Stolz, médecin coordonnateur à l'Ehpad Le Pré Fornet

En savoir plus

Engagement pour le bien-vieillir : les 7 critères sur lesquels ne pas transiger pour choisir un Ehpad

10/05/2021

Notre engagement est d’être aux côtés de vos proches, de les accompagner au quotidien et de vous conseiller.

En savoir plus

Court séjour en Ephad : une transition très bénéfique

30/04/2021 Nos actualités

Le court séjour est une solution  appréciée des aidants ayant besoin de répit, et des résidents en recherche de sécurité et de soins spécifiques. Témoignage.

En savoir plus

Gouvernantes et gouvernants, les chefs d’orchestre du service hôtelier

19/04/2021 Au coeur de notre métier Nos actualités

Au sein des maisons de retraite Emera, le métier de gouvernant est essentiel au bien-être et au confort des personnes âgées hébergées. Témoignage

En savoir plus