Recette-Maison-de-Retraite-Emeraudes-à-Angoulême

Ingrédients

Pour 5 personnes : 

  • 5 cuisses de canard confites.
  • 800 gr de pommes de terre agata.
  • 250 gr de tomates confites.
  • 200 gr de gruyère râpé.
  • 100 gr de beurre doux.
  • 50 gr de persil haché.
  • 50 gr d’ail haché.

Croustillant de Canard

Recette proposée par David BELIN – chef cuisinier de la Maison de Retraite Émeraudes à Angoulême (16).


Déroulé

  1. Faire une purée de pommes de terre en y ajoutant le beurre. Réserver
  2. Désosser les cuisses de canard confites en enlevant la peau.
  3. Incorporer le persil et l’ail hachés.
  4. Ajouter les tomates confites coupées grossièrement.
  5. Procéder à la cuisson des disques de gruyère dans une poêle anti-adhésive grâce à l’aide d’un emporte-pièce bien huilé.
  6. Dresser le tout à l’aide d’un emporte-pièce en incorporant une couche de canard, de tomates et de purée.