Recette Maison de Retraite Antoine de Bourbon à Billere

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

  • 4 jolis dos de cabillaud
  • 5 tomates cerises
  • 4 gousses d’ail
  • Huile d’olive, sel, poivre, aneth
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 gr de beurre
  • 125 gr de chorizo doux
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 1/2 cc de piment d’Espelette
  • Huile d’olive, ciboulette, sel

Dos de Cabillaud Rôti & Écrasé de Pommes de Terres au Chorizo

Recette proposée par Frédéric Legros – chef cuisinier de la Maison de Retraite Antoine de Bourbon à Billère (64).


Déroulé

  1. Mettre les dos de cabillaud au four à 150°C pendant 20 min.
  2. Cuire les pommes de terre à la vapeur avec les gousses d’ails en chemise (sel, poivre).
  3. Couper la poitrine et le chorizo en lamelles très fines.
  4. Faire revenir à l’huile d’olive.
  5. Écraser les pommes de terre, puis y ajouter la poitrine et le chorizo.
  6. Huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette.
  7. Monter l’écrasé de pommes de terre dans un cercle.
  8. Disposer les gousses d’ail autour et le cabillaud au centre.