Un peu de fraîcheur pour la saison estivale ? Les chefs de nos résidences confectionnent chaque jour des recettes pour ravir les papilles des résidents. C’est le chef de l’EHPAD Les Amandiers qui vous partage une d’entres elles.

 

6 filets de daurade

5 citrons

2 poivrons rouges

6 belles tomates

4 gros oignons

1 tête d’ail

20 cl de vin blanc

1 litre de fumet de poisson

Sel / Poivre

 

 

Préchauffer votre four à 160 °C

Couper et presser les citrons dans un bol.

Placer les filets de daurade dans un plat creux, saler, poivrer et arroser
avec le jus des citrons et de l’huile d’olive.

Laisser mariner les filets de daurade 15 à 20 min.

Faire revenir dans un peu d’huile d’olive, oignons, poivrons rouges, ail
et tomates.

Déglacer au vin blanc, rajouter de la tomate concassée, mouiller à hauteur avec un fumet de poisson, saler, poivrer et laisser réduire d’un tiers.

Cuire les filets de daurade 15 à 20 min.

 

Le conseil du chef :

Pour réaliser un œuf poché bien rond, à l’intérieur de votre casserole remplie d’eau, faites un tourbillon à l’aide d’un fouet et cassez l’œuf au
centre du tourbillon. Et voilà, le tour est joué.