Un peu de fraîcheur pour la saison estivale ? Les chefs de nos résidences confectionnent chaque jour des recettes pour ravir les papilles des résidents. C’est le chef de l’EHPAD Sophie qui vous partage une d’entres elles.

 

5 branches d’aneth

1 C à s de coriandre

1 citron vert

½ échalote

1 avocat

200 g de saumon fumé

Huile d’olive

Crème fraîche

 

 

Prendre un avocat mûr, le couper en dés et mélanger avec le jus de citron
pour éviter que cela noircisse.

Rajouter la fleur de sel, l’huile d’olive, la coriandre et l’échalote émincée.

A l’aide d’un cercle, mouler vos dés d’avocat sur un plat, poser la tranche
de saumon fumé, rajouter une tranche de pain de mie toastée, poser une
branche d’aneth en décoration.

Pour la sauce : mélanger de la crème fraîche avec du jus de citron et de
l’aneth hachée, saler et poivrer.