Commis de cuisine

Notre priorité : le bien-être de nos résidents

Au sein de l’équipe de cuisine d’Emera, nos commis jouent un rôle essentiel sous la responsabilité du chef de cuisine. Ils rassemblent avec soin les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, anticipent les préparations et réalisent des plats simples.

Travaillant au sein d’une cuisine autonome, nos commis utilisent des produits de qualité, frais et issus du circuit court. Dotés d’équipements modernes, d’outils de gestion performants, et encadrés par une équipe solidaire, les commis contribuent à maintenir un environnement stimulant. Emera offre la possibilité de participer à des projets sociétaux, tels que la préparation de repas pour les Restos du cœur. Avec un ratio d’encadrement avantageux, composé d’un chef, un second, et un commis/cuisinier, nos commis ont l’opportunité d’évoluer dans un environnement propice à l’excellence culinaire et au bien-être des résidents.

Rejoignez-nous pour exercer votre passion au sein d’une équipe dynamique et contribuer au succès de la cuisine d’Emera.

Vos missions au quotidien

  • Préparer les repas dans le respect des menus établis

  • Assurer la distribution des repas dans le respect et l’application des normes HACCP et des bonnes pratiques groupe

  • Réceptionner et contrôler les marchandises

  • Maîtriser le poste froid.

  • Collaborer étroitement avec le chef de cuisine et l’équipe de cuisine pour garantir une préparation efficace des repas

Et vous pouvez évoluer vers…

Vous voulez rejoindre notre team ?

Rejoignez le Groupe Emera et participez à une aventure unique. Dans nos établissements à taille humaine, nos valeurs d’apprentissage, d’esprit d’équipe et d’innovation sont au coeur de notre culture. 
Vous serez entourés par des équipes engagées et attentives à vos besoins. Chez Emera, nous célébrons la diversité et l’unicité de chacun.

Besoin de plus d’informations ?

Si vous avez des questions ou besoin de détails supplémentaires, n’hésitez pas à nous contacter.

Notre équipe est là pour vous aider et répondre à toutes vos interrogations.

Vos missions au quotidien

  • Préparer les repas dans le respect des menus établis

  • Assurer la distribution des repas dans le respect et l’application des normes HACCP et des bonnes pratiques groupe

  • Réceptionner et contrôler les marchandises

  • Maîtriser le poste froid.

  • Collaborer étroitement avec le chef de cuisine et l’équipe de cuisine pour garantir une préparation efficace des repas

  • Maintenir un environnement de travail propre et ordonné, en suivant les protocoles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

  • Travailler en coordination avec une équipe pluridisciplinaire

  • Maintenir un environnement de travail propre et ordonné, en suivant les protocoles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

  • Participer aux transmissions pluridisciplinaires pour un meilleur ajustement de la prise en charge et de la satisfaction des résidents.