Chef(fe) de cuisine

Notre priorité : le bien-être de nos résidents

Au cœur d’Emera, nos chefs de cuisine, majoritairement issus de la gastronomie traditionnelle, contribuent au bien-être des résidents en élaborant une cuisine de qualité.

Bénéficiant d’une autonomie dans la création des menus et des achats, nos chefs opèrent dans une cuisine équipée de technologies modernes. Ils font partie d’une équipe solide, avec une solidarité entre les chefs et un turnover quasi nul. Stimulés par des défis culinaires, les chefs participent également à des projets sociétaux engagés, renforçant leur implication au sein de la communauté.

Rejoignez-nous chez Emera pour exercer votre passion au service d’une cuisine d’exception et contribuer au bien-être des résidents.

Vos missions au quotidien

  • Élaborer des menus gastronomiques

  • Passer les commandes auprès des fournisseurs alimentaires de proximité

  • Organiser et coordonner le travail des équipes de restauration, veiller à la cohésion, au respect de l’application des normes HACCP et des bonnes pratiques du groupe Emera

  • Innover constamment en proposant des plats créatifs et variés pour satisfaire les goûts et les besoins nutritionnels des résidents.

  • Assurer la gestion efficiente des ressources et des coûts tout en maintenant des normes élevées de qualité et de sécurité alimentaire.

Témoignage d’un chef Emera


Vous allez collaborer avec…

Et aussi avec la Direction Métier, la Direction régionale ou opérationnelle, les Ressources Humaines et le Responsable de la Qualité

Et vous pouvez évoluer vers…

Directeur Métier et Chef référent

Vous voulez rejoindre notre team ?

Rejoignez le Groupe Emera et participez à une aventure unique. Dans nos établissements à taille humaine, nos valeurs d’apprentissage, d’esprit d’équipe et d’innovation sont au coeur de notre culture. 
Vous serez entourés par des équipes engagées et attentives à vos besoins. Chez Emera, nous célébrons la diversité et l’unicité de chacun.

Besoin de plus d’informations ?

Si vous avez des questions ou besoin de détails supplémentaires, n’hésitez pas à nous contacter.

Notre équipe est là pour vous aider et répondre à toutes vos interrogations.

Vos missions au quotidien

  • Élaborer des menus gastronomiques

  • Passer les commandes auprès des fournisseurs alimentaires de proximité

  • Organiser et coordonner le travail des équipes de restauration, veiller à la cohésion, au respect de l’application des normes HACCP et des bonnes pratiques du groupe Emera

  • Innover constamment en proposant des plats créatifs et variés pour satisfaire les goûts et les besoins nutritionnels des résidents.

  • Assurer la gestion efficiente des ressources et des coûts tout en maintenant des normes élevées de qualité et de sécurité alimentaire.

  • Veiller à la bonne application des procédures et des bonnes pratiques

  • Travailler en coordination avec une équipe pluridisciplinaire

  • Participer aux transmissions pluridisciplinaires pour un meilleur ajustement de la prise en charge et de la satisfaction des résidents.