Second de cuisine

Notre priorité : le bien-être de nos résidents

Au sein d’Emera, nos seconds de cuisine jouent un rôle clé sous la responsabilité du chef de cuisine, contribuant activement au bien-être des résidents par l’élaboration d’une cuisine de qualité.

Opérant au sein d’une cuisine autonome, nos seconds de cuisine bénéficient de la liberté de créer des menus tout en ayant la possibilité de choisir les denrées grâce aux Mercuriales, avec un budget alimentaire conséquent favorisant l’utilisation de produits frais et nobles. Équipés de technologies modernes et d’outils de gestion performants, nos seconds de cuisine évoluent dans un environnement propice à l’excellence culinaire. La véritable solidarité entre les équipes de cuisine crée un esprit d’équipe fort. Emera offre également la possibilité de participer à des projets sociétaux engagés, tels que la préparation de repas pour les Restos du cœur via la fondation Emera. Avec un ratio d’encadrement avantageux composé d’un chef, un second, et un commis/cuisinier, nos seconds de cuisine ont l’opportunité de contribuer activement à la réussite de la cuisine d’Emera.

Rejoignez-nous pour exercer votre passion dans un environnement stimulant, alliant excellence culinaire et engagement envers le bien-être des résidents.

Vos missions au quotidien

  • Elaborer des plats gourmands à partir des consignes du chef

  • Assurer la distribution des repas dans le respect et l’application des normes HACCP et des bonnes pratiques groupe

  • Réceptionner et contrôler les marchandises

  • Maîtriser l’outil informatique pour une gestion efficace des stocks, des menus, et des commandes

  • Participer activement à la gestion des coûts et à l’optimisation des ressources tout en maintenant les normes élevées de qualité alimentaire.

Et vous pouvez évoluer vers…

Vous voulez rejoindre notre team ?

Rejoignez le Groupe Emera et participez à une aventure unique. Dans nos établissements à taille humaine, nos valeurs d’apprentissage, d’esprit d’équipe et d’innovation sont au coeur de notre culture. 
Vous serez entourés par des équipes engagées et attentives à vos besoins. Chez Emera, nous célébrons la diversité et l’unicité de chacun.

Besoin de plus d’informations ?

Si vous avez des questions ou besoin de détails supplémentaires, n’hésitez pas à nous contacter.

Notre équipe est là pour vous aider et répondre à toutes vos interrogations.

Vos missions au quotidien

  • Elaborer des plats gourmands à partir des consignes du chef

  • Assurer la distribution des repas dans le respect et l’application des normes HACCP et des bonnes pratiques groupe

  • Réceptionner et contrôler les marchandises

  • Maîtriser l’outil informatique pour une gestion efficace des stocks, des menus, et des commandes

  • Participer activement à la gestion des coûts et à l’optimisation des ressources tout en maintenant les normes élevées de qualité alimentaire.

  • Veiller à la bonne application des procédures et des bonnes pratiques

  • Travailler en coordination avec une équipe pluridisciplinaire

  • Participer aux transmissions pluridisciplinaires pour un meilleur ajustement de la prise en charge et de la satisfaction des résidents.

  • Participer aux formations obligatoires (sécurité incendie ou autre formation).