Au sein des maisons de retraite Emera, le métier de gouvernant est essentiel au bien-être et au confort des personnes âgées hébergées. Témoignage
Manon Civel est secrétaire administrative et comptable. Expérimentée, elle a malgré tout ressenti le besoin de suivre une formation de l’Académie Emera sur la gestion du stress et les relations conflictuelles.
Créé par l'ATDEC de Nantes Métropole, @mbition Filière Santé Grand Age est un parcours de découverte des métiers...
Créé par l'ATDEC de Nantes Métropole, @mbition Filière Santé Grand Age est un parcours de découverte des métiers...
Créé par l'ATDEC de Nantes Métropole, @mbition Filière Santé Grand Age est un parcours de découverte des métiers...
Le Chef de la résidence Océane, Mickaël Pinard, a accueilli un apprenti en situation de handicap.
Créé par l'ATDEC de Nantes Métropole, @mbition Filière Santé Grand Age est un parcours de découverte des métiers...
Créé par l'ATDEC de Nantes Métropole, @mbition Filière Santé Grand Age est un parcours de découverte des métiers...
Créé par l'ATDEC de Nantes Métropole, @mbition Filière Santé Grand Age est un parcours de découverte des métiers...
Le père de Mme Rives, âgé de 91 ans vit dans un EHPAD Emera au sein de l’Unité de Vie Protégée.
Retrouvez le témoignage de Marie-Jeanne, 88 ans, sur son quotidien en résidence dans le contexte du covid.
Emera accorde une place d'exception à la restauration. Tout est cuisiné sur place, de l'entrée jusqu'au dessert...
Comment les résidences Emera se sont adaptées au contexte du Covid ?
Maëva, Aide-Soignante, témoigne de son quotidien et explique comment elle s'est adaptée au contexte du covid
Cette année, les longues semaines confinées ont bouleversé le quotidien des résidents en Ehpad...
La Direction de la Vie Sociale a organisé un projet concours photo pour nos séniors...
Une approche non-médicamenteuse pour stimuler les sens de nos aînés.
Valoriser les résidents et les relations humaines au sein des EHPAD à travers une photographie de main(s)
Valoriser le « faire avec » plutôt que « faire à la place de ». Au sein des Ehpad, l’approche commence à faire son chemin. Explications.
Pour une alimentation saine et gourmande : « Mon parcours gastronomique influence beaucoup ma réflexion ».
"Promenade au jardin" : un thème qui a su inspirer notre chef Bertrand Carle, de l'EHPAD Eleonore (13) et à ses commis Lorick et Yann, qui sont reparti vainqueurs de cette compétition. 👨🏼🍳 👏
Découvrez en images la journée du Challenge des Chefs Emera sur le thème de la bistronomie !
Cette année, le thème du Challenge des Chefs Emera est la Bistronomie ! Les Chefs ont fait preuve de créativité et d'excellence...
Le groupe Emera a toujours placé l’éveil des sens au coeur de ses Résidences Séniors et de ses EHPAD en France et en Europe. Ainsi, le goût et le plaisir des papilles sont mis à l’honneur chaque jour dans ses établissements avec une cuisine gourmande et inventive préparée sur place, à partir de produits frais, par des chefs issus de la gastronomie.
Chaud ou froid, le saumon se déguste en toute saison ! Le chef de l'EHPAD maisonnée Saint-François vous propose sa recette.
Les Résidences Séniors Emera vous offrent un nouveau confort de vie alliant sécurité, convivialité et liberté. Faites des rencontres en passant le pas de votre porte et vivez sereinement chez vous. Participez à des sorties et activités extérieures avec vos voisins si vous le souhaitez !
Vivez au sein d’un EHPAD Emera pour profiter en toute sérénité de votre retraite dans un lieu de vie adapté et avec une prise en soins personnalisée à vos besoins et vos souhaits. Emera met tout en œuvre pour préserver l’esprit de famille qui règne au sein de ses maisons de retraite.