Recette Maison de Retraite Emeraudes à Chauvigny

Ingrédients

Pour 6 personnes : 

  • 1,2 kg de cuisses de grenouilles
  • 1 kg de farine de blé
  • 60 gr de farine de gaude
  • 240 gr de beurre
  • 18 cl de lait
  • 18 cl d’huile
  • 60 gr de persil
  • 7 gr d’ail

Cuisse de Grenouilles à la Bressane

Recette proposée par Hervé Laurier – chef cuisinier de la Maison de Retraite La Pergola à Bourg-en-Bresse (01).


Déroulé

  1. Tremper les cuisses de grenouilles dans le lait pendant 1 h.
  2. Les égoutter et les passer  dans du papier absorbant.
  3. Mélanger les 2 farines, puis passer les cuisses dedans.
  4. Faire frire dans l’huile avec un peu de beurre.
  5. Saler, poivrer et les égoutter.
  6. Les passer dans le beurre moussant avec de l’ail.
  7. Ajouter du persil au dernier moment.
  8. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.

Suggestion d’accompagnement : Gratin dauphinois.