21 octobre 2019

 

Le groupe Emera a toujours placé l’éveil des sens au coeur de ses Résidences Séniors et de ses EHPAD en France et en Europe. Ainsi, le goût et le plaisirdes papilles sont mis à l’honneur chaque jour dans ses établissements avec une cuisine gourmande et inventive préparée sur place, à partir de produits frais, par des chefs issus de la gastronomie.

Depuis 4 ans, Emera organise dans ses établissements un challenge culinaire. Cette année, la finale du Challenge des Chefs réunit 4 équipes constituées du chef de cuisine et du responsable des animations. Ces binômes devront réaliser une recette salée et une recette sucrée sur le thème de la bistronomie. Un Jury prestigieux départagera les participants.

Le groupe Emera a le plaisir de vous convier à la Finale du Challenge des Chefs 2019, animée par « Amasauce« , bloggeuse culinaire.

Rendez-vous jeudi 7 novembre 2019 à partir de 10h30 au Lycée Hôtelier René Auffray : 23 rue Fernand Pelloutier • 92110 CLICHY

Plus d’informations sur la page d’inscription à l’événement !

> Découvrez l’un de nos chefs cuisiniers en action dans sa cuisine <

Challenge des Chefs - Groupe Emera

Partager sur les réseaux sociaux

Recevoir la newsletter Emera


Parkinson : Patients et aidants, comment faire face à la maladie ?

04/11/2022 Au coeur de notre métier

275000 personnes sont atteintes de la maladie de Parkinson en France. Le docteur Dr Christine Brefel-Courbon, neurologue et responsable du centre  expert Parkinson au CHU de Toulouse revient cette maladie.

En savoir plus

Inclusion : un trophée récompense l’engagement des équipes de la résidence Antoine de Bourbon

14/10/2022 Au coeur de notre métier Nos actualités

Pour en savoir plus sur l’accueil et l’engagement de nos équipes, découvrez l’article avec l’interview de Sandrine Szymkowiak, gouvernante à la résidence et d’Amandine Ehlinger, ASH

En savoir plus

Ehpad : « une culture de la prise en compte de la parole des seniors, c’est essentiel pour la confiance »

04/10/2022 Au coeur de notre métier

Interview de Valentine Trépied, sociologue spécialisée sur le vieillissement et chef de projet à la Haute Autorité de Santé.

En savoir plus

Diagnostic et stimulation, maîtres-mots pour faire face à Alzheimer

21/09/2022 Au coeur de notre métier

Le professeur Marc Verny, neurologue de formation et responsable du service gériatrique à l’Hôpital de la Pitié Salpêtrière (APHP), nous éclaire sur la maladie d'Alzheimer.

En savoir plus

Bientraitance des personnes âgées en Ehpad, l’affaire de tous

11/07/2022 Au coeur de notre métier

« Etre bientraitant c’est avant tout se questionner sur les pratiques et avoir une démarche éthique. C’est avoir une culture du respect, de la dignité de la personne et de son intimité ».

En savoir plus

Troubles de la perception visuelle : un dépistage essentiel chez les personnes âgées

01/07/2022 Au coeur de notre métier Nos actualités

Comment évolue nos capacités de perception visuelles avec l’âge ? Comment prévenir des troubles de la vision ?   Réponses avec le Dr Angelo Arleo, Directeur d’une équipe de recherche biomédicale à l’Institut de la vision à Paris.

En savoir plus